注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

原创散文/【你知、他知、我懂的】  

2014-03-13 22:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创散文/【你知,他知,我懂的】

          ----庆祝两会闭幕

登高远望,看锦绣江山:九州新颜,巨变沧桑。杨柳含春, 国色清香。山绿千峰竞秀,水清百鸟争鸣。

思惜:东风吹来满眼春,春风沐浴大江南北。国企化私有,老板雨后春笋,金山银山钱峰竞秀,尝知“钱能通神”,想之福至兮。

平民公有化,房拆村迁移,故乡无踪迹。工人无机器,农民失土地,坐享清福溪。蓝天白云彩霞飞,绿地红花柳絮意,游子苦乐不须泪。

长江水啊黄河浪,人生路漫漫。天地也苍茫。小草含秋月,骏马腾空翔。浮萍兰舟沉燕月,姚黄牡丹玉珠流。昨夜梦愁草庐雨,今观清雅小筑霞。或有雕栏画栋,金碧辉煌,或有高堂广厦鸳鸯床,君子取财,自信胜强。

览景华大地:千里一片绿,万里一座城。村野风云话山乡,枯木守故土,韶华孤庭芳,少年更轻狂。天涯明月燕,江水夜茶凉。红嘴乌鸦叫,春短寒冬长。百事忙,饿断肠,鲜血洒,汗流淌,加温薪水心更伤。老母医院账,娇妻叹楼房,儿女上学堂。白云缠山山不老,青莲出水水更长。岁月峥嵘,百姓苦乐。风景美丽如画,莺歌飞遍天涯。头顶半圆月,脚踏异乡苑,薄酒当玉液,醉卧梦月圆。万事皆忘,家乡牵魂。忏悔啊忏悔,千年洁雪白屋贫,风霜巨变寒意门。叹兮,福家万情通大,柴扉百事皆哀。一荣九族鸡犬横,伴贫大德风浪行。

两会闭幕:惠风和畅,春和景明。共商国是,泽被民生。民之所望,施政所向。上学不难,就业不愁,看病不贵,老有所养,晚年不孤,人有所居,居者有其屋,寝有所安。巢除恶霸,打虎灭蝇,横扫四风。为官不腐,风清气正。百姓真正当家做主,欲有所乐,发扬真善美,兴国安邦,富民美梦化理想,真正让“天下寒士俱欢颜”。

我们看到:习主席让工人、农民、广大的普通劳动者的腰杆挺起来了,富强路上不忘穷人,人民共和国的底色亮起来。中国人民面对着外忧内患,定要咬紧牙关,紧密团结在以习近平为首的党中央周围,奋发图强,我们的明天会更加幸福、更加美好、更有尊严。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017