注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

原创/七律.你好月球,中国来了 —怀抱玉兔进月宫  

2013-12-03 21:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创/七律.你好月球,中国来了 —怀抱玉兔进月宫 - wfan5109 - wfan5109的博客

 

原创/七律.你好月球,中国来了

怀抱玉兔进月宫

江河虎啸腾龙唱,

笑得嫦娥喊吴刚。

桂酒飘香天上客,

飞云逐玉再辉煌。

嫦娥落月中华志,

宇宙探幽谁数强?

岁月峥嵘添国色,

千年古怪烛银光。

 

注: 122130分,嫦娥三号在西昌卫星发射中心发射成功,将首次实现中国的月球软着陆和月面巡视勘察。目前全世界仅美国、前苏联成功实施13次无人月球表面软着陆。

让中国的飞船把人民的祝福带给寂寞的嫦娥姐姐吧!

“飞云逐玉再辉煌”指的是,嫦娥一号绕得彩云归,嫦娥二号奔月去,嫦娥三号怀抱玉兔落月宫。

“千年古怪烛银光”指的是自古人类对自然奥秘的传说。例如“嫦娥奔月”而今得以洞烛。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017