注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

五言律诗 亮剑  

2012-10-14 09:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五言律诗 亮剑

南京魂欲语,钓岛海声寰。

绝恨豪刀意,俘禽血债还。

英灵含泪笑,赤色画江山。

揽月神州志,蛟龙入海环。

 

写于2012918日博爱中山饭店门前

的“钓鱼岛属于中国领土,小日本滚出钓鱼岛!”

大条幅标语上签字。

钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市356千米、距福州市约385千米、基隆市约190千米,面积约4.4平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。

1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给日本”,历史上琉球并不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。

日本在1895年利用甲午战争窃取钓鱼岛是非法无效的。第二次世界大战后,钓鱼岛回归中国。2012910日,日本政府宣布“购买”钓鱼岛以及附属岛屿实施所谓“国有化”。这是对中国领土主权的严重侵犯,是对历史事实和国际法理严重践踏。

中国人民维护国家主权和领土完整的意志坚定不移,捍卫世界反法西斯战争胜利成果的决心不动摇。

如果钓鱼岛被日本占据,中国不仅丢失大量的海洋管辖区和海底资源,而且美日对中国的战略封锁线,将从第一岛链又前推到中间线以西。一旦日本拥有钓鱼岛,那不只是占领钓鱼岛列屿那几座岛,中国和日本就成了相向而共有的大陆架。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017