注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

原创/散文诗【春夜赏月】  

2010-05-24 18:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗【春夜赏月】 - wfan5109 - wfan5109的博客散文诗【春夜赏月】散文诗【春夜赏月】

       散文诗【春夜赏月】 新月如眉,真有凌空之势,一览天地。夜色恬静温和,给人以腊尽春回,春暖融融之美感。淡淡月光,掩映着桃李花的疏影,亭亭玉立。绒绒小草、娇嫩翠色,春风徐来、清爽温馨。柔软春苗,像少女舞姿,美丽可爱;杨柳蹁跹舞歌,红花绿树,闪发着淡淡清香。她把风也染得甜丝丝、香幽幽、薰得人心微微迷醉。新月像天真、活泼、可爱的小姑娘,眯着嘴,嫣然一笑,给大地增添了金色灿烂。新月静静地思索着、她把相思之情、以神秘的躲藏,使人沉入悠远的思念,给人们春天,留下洁白的明天。

散文诗【春夜赏月】 半轮明月,平静如弓,碧空澄澈,闪烁耀眼,她把辉煌洒遍人间。真使人感到,曲径生幽、清香留步,画境诗意,心旷神怡。皎洁的月光像素妆倩女、用挥舞、轻柔、洁白的纱巾,娴雅的风趣、依依惜别,她把一望无际的山峰、河流、竹林、村野……统统蒙进锦纱绣绢,真好像绿男红女、喷香吐雾、大展娇容、英姿勃发;一道流星,红白相间,映月丽影、色韵清幽,瞬息即逝。天地空旷,显得飘渺而神妙;箫女吟歌,更显得迷蒙而绮丽。静谧的月光星中藏,给了人间梦幻和黎明的期待。

散文诗【春夜赏月】  圆月如娥,妩媚脸庞,甜蜜微笑,长空舒袖,翩翩起舞,俊逸飘洒。一轮明月,似镜高照。微微春风,大地苍茫,光泻千里;朦胧月色,云层疏密,绚丽多彩。淡月笼纱,更显得宁静安详。夜色妩媚,更显得天地神秘。风光无限翠微色,涟漪映月水明天;夜色辉煌,高雅圣洁;冰清玉蕊,一尘不染。天地间充满了梦幻诗意。她那样的皎洁、雍容华贵,她那样的飘渺、幽雅闲静,她那样的诱人、婀娜多姿,是她在含笑欲语春风暖,月洁思雅风韵在;是她在欲语含羞,月白如雪,春水碧漪,含芳吐艳;春风伴香月更洁,乾坤江山紫如墨。是她在闻鸡起舞,跃马争春的思念。一池清香,高雅致远。月下美人,一身洁白。是她在这艳丽、娇俏、俊挺、潇洒和谐美景,冰肌玉骨,陶醉其间。

 

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017