注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

欣赏【清水照芙蓉/素描画】后的评论  

2009-08-15 20:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 欣赏【清水照芙蓉/素描画】后的评论

这是一位白杨云女。她是刚刚梦醒而在静心思意。在儿时读小学时一次发奖会上受到了触目惊心的震动。看到奖品,心里感到不是滋味,还得含泪给人家拍着手。回家时扑进了母怀痛哭不已,我感到害羞,不敢见到阳光,一见到阳光就流泪,只好在家里呆着。
    开学了,我在妈妈的护送下, 在老师的劝说下,我在作业本上工工整整的写了------白杨云女 三 一班。我见到老师和同学们总害羞愧。
    今天下午上的是三年级第一篇作文课。我的笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来,一篇作文很快写好了。老师用很关切的目光看了看我,点着头要把我的作文先交上课堂上。我不好意思,因为我是没有“得奖的学生”。停了一会儿 ,老师就在当堂上把我的作文念给同学们听。老师一边念着,声音、情感也越来越低沉。班里没有一点声音,我的心颤动着,不知不觉的泪水,一眨眼象断了线珠“滴答滴答”的流着。我决不趴下,只好用两只手在脸上晃来摸去。
    午后的阳光,透过玻璃直射到我的圆圆的“国”字脸上,使之两颊更加红润,喜气洋洋,
浓眉大眼,神采飞扬。
    从此以后,我坐在座位上,埋头只顾写呀、画呀、弹呀、唱呀,还到体育场上跳舞乐唱……。每逢节日还能被县市抽出演唱。
    ——这是我的决心。这就是我为老师所熟悉、喜爱的神态感到心花怒放。
    每当我做作业时,满心欢喜,和颜悦色 ,笔尖下春风送香,好像春鸟在唱歌,又好像春仙姑在鼓励我:“你不要害怕困难,勇攀人间高峰。”
    有一次 学校突然来了很多人,是县市领导要到白杨学校调研工作,学校领导、教师都像热锅蚂蚁,到处走动着 
    上课铃响来,三年级班也很严肃 。老师就提出了一个问题,大部分学生都举了手。可市教委主任提了一个问题, 教室里静悄悄的 ,仅有大人用眼飘着学生。仅有一人我,站了起来,用普通话、声调抑扬顿挫、优美、娓娓动听,声音脆生生的。回答得那么准确,那么自然,那么流畅,似乎早有准备似的。听者入迷,为之动容。

    这女孩眉目清秀、俊俏豪爽的脸上,有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。显得十分精神,显得额头若似日月之满面红光。
   他那高雅娴静的脸蛋,闪烁着人世间的光亮,立大志鹏程万里,树雄心青云直上。谁说女子不如男。
智慧星刚落,显得黝黑而美;东方欲白,霞女祈盼红日曙光。
   黑白分明,爱憎分明。“斜风细雨不须归”。天地和谐,日月清风。“东风吹来满眼春”。

   也像是一件雕刻出来的【乾坤明霞姑】的艺术图。
   她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,生气时,撅起的小嘴不言语。
   一头漂亮的头发,乌黑油亮,又浓又密。她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环,看起来蛮漂亮的。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017