注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

登临大海 【二】  

2009-08-15 16:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登临大海  【二】
 

登临大海 【二】 - wfan5109 - wfan5109的博客 

登临大海 【二】 - wfan5109 - wfan5109的博客 

 

 

中午时分,太阳炎炎,我随着浪花的扑打,随浪身入大海中。此时心情平静,悠闲,面对着大海的广阔无际,水面荡漾起伏,海底软绵绵的细沙捞上一把,清爽干净,明朗透明。我的心是在海里跳跃着,那颗湿润、细腻而被海水流淌着的这颗心知道在大海里是非常渺小的。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”

下午一点,我们沿着海岛登临了茂密的山坡,你千万不要拨开林木看大海,因为你身下边就是茫茫大海。悬崖峭壁,山上不远的地方有一座亭子,坐在亭子里,沐浴着海的凉风,领略海的风情和大海的韵曲。“欲穷千里目,更上一层楼。”继续蹬着石阶,道中两旁的林果有红的、紫的、青的...虽小,色艳,味美芳香。

好不容易才来到了南炮台山,再演兵亭稍休息,就看到了海面上壁立千仞的石崖上,是一位明代抗倭英雄戚继光的塑像,身临其海,目视前方,威风八面,气概豪迈,大义凛然。要想和英雄相处,还要渡过海上泸定桥。蹬之,索桥颤动,索桥下海水流过山间,浪花飞雪,声音震天,风速较大,“黄河之水天上来”,天地不分,是个水世界。飞鸿天上过,海中起白烟。面对古老炮台,高射机枪,高射大炮,哨卡,......留影纪念。

归时夕阳泛红,映照海面上,显得大海宁静,更加美丽、壮观。

海岛渔民在退潮的沙滩上忙碌着。又看见岛上的白色小楼应和着晚霞缕缕生辉,

道旁的一群男女兄弟姐妹提着海蟹、海虾、海龟...叫卖着,海风吹皱的、黑乎乎的脸,一口洁白的牙齿,咬文嚼字,朗朗上口,言友语朋,面带笑容,心情和悦,两只眼睛炯炯有神。

我只好掏出摄像机再拍一张海霞图,又拍了一张海岛居民图,明天的晨阳会更加辉煌。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017