注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

拜读【金池为孔子和普天下的女性同胞正名】一文后  

2009-07-24 06:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拜读【金池为孔子和普天下的女性同胞正名】一文后

拜读【金池为孔子和普天下的女性同胞正名】一文后 - wfan5109 - wfan5109的博客

拜读【金池为孔子和普天下的女性同胞正名】一文后        ---写于温州望江楼

 

  “唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨。”解释的实实在在恰到好处,圣者颜笑,人民赞叹,妙、妙、妙不可言。
    圣人言之“小人”就是那几个“女子”在人类历史上,在不同的时代,不同的时期兴妖作怪,其原因是学识浅不逊,深其厌,不学无术,见识短浅,孤陋寡闻。言其飘渺、足下无道、心如墨贼、恶德无善,家侮兄长、自言非人何礼也。几千年的人类历史见证,就是这几个“小人”“女子”坑了人民、害了国家,导致社会混乱,天下动荡不安,天下不太平。
    孔子是不是圣人?很简单一句话:人世间的那几个“小人”“女子”,若以圣之言,而医治其愚,病愈从善。智人于世,与人和顺,心安“礼德”,“放下屠刀,立地成佛”者,那么,孔子是“人”而不是“圣”,相反,天下这几个“女子”“小人”执迷不悟,非人非魔,与人性之异属,肆无忌惮,唯恐天下不乱者,仍然延年益“兽”者,数十年,数百年,数千年......仍然是“这样”,”“唯女子与小人为难养也”而贻害千年,这不就是圣人之言吗。孔子不就是圣人吗?
    乳子刚刚学会吮吸奶汁,就大喊大闹“我是天子...”这不是“初生牛犊不怕虎”荒唐可笑吗?口出狂言,启齿之易,未知天高地厚也,此乃天下“痴呆"者;天下智者自比沧海微滴之水,以“仁德”“兼爱”天下者:生者乐世和民,泽善天下,民仰之;如有不测之矣,人民修堂塑像以敬之。敬仰的时间越长,年代越久远,其之就越神气。人们都懂得“百善孝为先”之言理,此者岂不由“人”就被说成“神”或“神圣”、“大师”了吗,就我们的家父家母一旦离世了,我们做儿子的也是这样,这就是中华民族的传统美德。
   “三人行必有我师矣”。“唯女子与小人为难养也”,这就是圣人之言。
   我们的祖先历经时代的岁月沧桑,给我们留下的宝贵财富,我们应该倍加珍惜和继承,以后辈之孝子贤孙至诚心,去呵护她,使之她更加完美,把她发扬光大,流芳百世,光照千秋万代。相反,嫉妒、辱骂、诋毁、诽谤先贤的“女子”“小人”不自量力、阻挡历史战车,注定要倒在车轮覆辙之下,成为历史的罪人,落个千古骂名。
   真理永恒。“圣人”永垂不朽。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017