注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

第一章 唐飞的情爱  

2008-09-03 17:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太行山上有一个小山村,村里有一个好说好笑的小姑娘,她的名字叫唐飞。唐飞是中等的个子,留着长长的披肩发,迎风翩翩起舞。脸型是天平饱满,地阁方圆,脸色白里透红,好像秋天成熟的苹果,和人交谈时,文雅大方,活泼可爱,再加上那脸上的两个小酒窝,显得温馨潇洒,逗人心情舒畅,激情歌唱,精神飞扬,志气高昂,乐趣无疆。弯弯的柳叶眉,一对大大眼睛,显得炯炯有神,高高的鼻梁下有一口洁白的牙齿,红红的樱桃的小嘴未启而笑。

      十里八庄的一提起这姑娘,女的嫉妒不已,男的献媚讨好,俊男们明比家富、权势、社会地位,暗争非她不娶,而坚定信念,排除万难,胜者生,非者亡。生死决战一生一世。最后结果是,生同乐,死同穴。

      一十八岁的唐飞,虽然每天疲惫不堪,精神颓废,工作无力,但情绪高昂,因为无时无刻都有人讨喜欢。他有两个哥哥,都是经商的,大哥是煤炭老板,二哥是大酒店经理。爹妈虽年过花甲,精神饱满,喜气飞扬,有胜似儿子的心胸,每天不知疲倦的忙前忙后的帮孩子们挣钱。

      小唐飞经常和男友约会逛城、游乐山水。唐飞惊心动魄,一直担心着青春的芳香是否纯洁无暇,力争法门圣地的高雅素净。

      历经春秋几个月,唐飞终于未婚先孕。小唐飞也想了种种自救办法,但是都未成功,自己也想到轻生离世,自己也不忍心,离家出走,又找不到情夫男友,自己陷入尴尬境地,无路可走。

      十二名以上的男性简直是狐朋狗友,酒鬼恶魔,几天时间,唐飞成了“孕子无父 ”的新闻。在村里村外众语云云,众所周知,色闻又好像漫天的彩蝶到处飞扬,这真是“三里无真信,十里皆文章。”

      爹妈希望有真情相爱唐飞的男人和自己的女子成双对,并许下越轨的承诺。然而这真是:“香花蝶蜜舞,僵果蛆蝇餐。”爹妈对子女有恨也有情,然而伤风败俗,流言蜚语,自己感到羞愧难言,见人难。就决定......

      经过几个月,唐飞精神恍惚,模样蜕变,美丑天壤之别。唐飞的怀里鼓鼓的,人们见到他,她就与人先开口:“我不饥饿,我有馒头。”

      唐飞越来越瘦,嘴里有一句口头禅:“我不饥饿,我有馒头......”

      他的哥哥心里非常沉痛。爹妈也无奈气成了高血压、心脏病入院治疗.心里一直为此事流着泪水,传统的思想在他们的心里占领着疼爱女儿的空间。爹妈整天茶饭不思,不分昼夜,分分秒秒拱手祝愿:女儿福水天上来,夙诉:女儿点汗爹娘痛。祈求:天无风雨春常在,地有人情花再芳。告女:脚下踏出虎蛇路,百花争妍留人间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017