注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

“神七”“神奇”梦想成真  

2008-09-25 22:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日有所思,夜有所梦。“神七”“神奇”而今天梦想成真。

祖祖辈辈身居大山,几代人都没有文化。小时侯,奶奶经常开开后门对着圆月洗衣服,我也经常和奶奶在一起。奶奶就教我“小月亮,明晃晃,开开后门洗衣裳,洗的白,月儿来。洗的净,月兔蹦。湿衣上杆月更明,吴刚端出桂花酒,嫦娥拍背腰不疼。”

爷爷也给我讲故事,指着月亮说:“月亮上的桂树,树下有一只猴子,在捣米。中秋节人们就要蒸糕,烙月饼,摘葡萄,吃苹果。奶奶也给我蒸圆圆的糕子,圆圆的糕子放一些红枣,在糕子上面还用面捏一只猴子,戴着帽,手里还拿着捣米的的器具,非常逼真。

大人们在家里祭天祈祷,小孩子就在外边三五成群端着糕子,糕子上面插着三根香,我们排着长龙,跳着蹦啊,高兴地对着月亮喊着:“月儿,月儿,赏月来,八月十五蒸糕来。.......”

邻居大爷指着月亮说道:“吴刚砍桂树,斧刚一拔出来,树就完好无损。吴刚每天砍树,只有每月的十五、十六圆更圆,才可以休息一晚上......”我也很同情吴刚,每到这一天总是看一看月亮,才去睡觉。

有的说月亮是一座山,两侧山峰是红土,寸草不生,中间有一条很深的沟壑,两峰相接处有一聚宝盆,盆中仅有一口水,旁边还长着一颗常年幼嫩碧绿的香草。孤单的玉兔一直在那里生活着。

还有一位教书的人讲道“青石板,板石青,青石板上钉铁钉,一颗铁钉一盏灯。”我问是谁钉的钉,他对我说:“人只要一生下来,玉帝就在天上给你钉一颗钉,照亮你的人生,为人和善,星灯更明,祸国殃民,流星即逝。”

小时候,我看到天和山峰相连,就跑到山顶上看,天就又在更高的山峰上,我又跑到那里,天还是那么那么高......

我一直想办法上天,如果上天了,我就先去看一看吴刚、还有玉兔,然后见一见嫦娥,再和桂树下的猴子玩一玩。想啊,想啊,我终于做了“上天的梦”。

梦见有一只千年的老鹰,很大很大,展翅翔击万里,暴风骤雨,安然无恙。我和它交上了朋友。

一天,它就把它的双翅膀给了我。我试着飞呀!飞呀!终于飞上了蓝天,我的梦想实现了。脚蹬云朵,飘飘然,与天人载歌载舞,真开心啊!天明了,我才知道是一场梦。

从那起,我就经常到山上寻找我梦想中的雄鹰......今天晚上九点零七分开始,翟志刚、刘伯明、景海鹏带着我的梦想,就要上天了。我的梦想终于成真了。心系蓝天,对天歌唱:我有一颗中国心。

祝“神七”顺利升空,贺“神奇”圆满成功。与国庆增辉,扬中华神威。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017