注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

苹果该由谁吃?  

2008-07-04 22:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年七月的一天,某地方山洪爆发,千里纵横,一泻汪洋。山川如河,拍涯击石。梯田冲毁,庄稼无苗。遍地成池,蛙泣一片。

  政府为了让当地百姓自救,供给救灾物质。百姓日夜奋战,排涝抗洪、积极救灾,尽快恢复生产。

  政府调拨了帐篷,农用工具、车辆、粮食、饮料、方便面、......其中有一千斤苹果。

  有一个十一二岁的小孩,在妈妈指示下,拿了一个苹果。乡干部的把村长狠狠地批评了一顿。村长又对大家的面,谩骂了孩子的妈妈。孩子的妈妈又痛痛地打了孩子。孩子大声地哭着又要找妈妈。

  然而不幸的事情发生了。孩子的妈妈认为自己人生无价值,无脸面见人,又把孩子揍了一顿,心里难受。去年,其丈夫配合公安局破案出庭作证,一个月之后,丈夫又不明不黑的死于魔刀之下。孩子的妈妈一气之下,跳了悬崖,落入川河中。

  .......

  某乡长和某县里的副县长、及随行县里领导,来到此地察看灾情实况,临走后,村长、副乡长找来盛苹果的袋子,就把这么多的苹果送人事了。

  副县长说:“把苹果带回县里,送给市委领导尝尝。”

  市委领导说:“把这些苹果也要送给省委某领导尝尝。”

  一名纪委副书记言道:“货行天下,才能敲门办事!”

  试想:

  三国时期,曹操患上了脑瘤,就问华佗“如何医治?”

  神医华陀答道:“剖颅。”

  曹操听后,就把华佗杀了。

  华佗刚死不久,曹操也被疾病结果了性命。

  世上的事情究竟是如何呢?是谁对?是谁错?是谁屈?是谁冤?

  祈天赐福、但愿灾消祸尽,甘来福长,只有呆子才能相信天命论,听天由命,才是真也!

  无奈!无奈!真无奈啊。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017