注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

货行天下浓浓情  

2008-07-03 20:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四州乡有一名副书记名叫田科技,孩子大学毕业,将要结婚了。他关卡下的那一个村大约有一千八百多人,百姓都可听话,田科技一生有没有办过事,心中忧郁,整天闷闷不乐。田科技认为最听话的是牛槽,闪图、庞蟹 李购。田科技心里总想给这几个人说一说,又不好意思。一天干完工作就不知不觉的在田间的池塘边的一颗树下睡着了。

     田科技一提孩子典礼的事,各个举起大拇指表示莫问题。老牛表态:“席面上的猪、牛、羊、鸡、鸭 鱼一切肉类都是我的,你就甭管了。”

     老闪讲道:“名烟,好酒、啤酒、高级饮料、料酒、是我的。”

     “老庞我就把全国的有名菜,无名菜,新品种菜、杂交未上市的菜都是我的。”

     老购高喊一声说:“新娘的费用,男的费用、屋里屋外,席前席后,吃穿住行,生活的一切一切都是我的。”

     到了那一天,天空中银钱叠叠,地上骏马奔腾。公路上的有五辆红色轿车开路,那是亲家、儿媳有二辆高级白色轿车紧跟着,随后八十八辆轿车红绿黑白很有秩序的排列、在公路上行驶。

     中国民族乐器、西方乐器、中西方乐器各九部大篷车。现代化的音响设备应有尽有。沿途礼炮声不断。

     到了夜里,天上有多少颗星星,地下就有无数盏彩灯。到了深夜,新郎新娘尽情相爱已精疲力竭。手机,短信热闹非凡。蚂蚁也来贺喜,大华被锦上蚂蚁密密麻麻组成了‘神’子。吴蚣在大华被锦上密集了一个大大的‘福’字。有几条小金蛇在大华毯的中间汇集了二龙戏珠。墙上爬满了几百条蝎子,聚成了‘与天比美’的四个大字。

     华堂小虫进,帘窗疯草兴。屋上猫狗叫,墅墙鬼哭声。

     货行天下。人山人海无虚座,美味引来天仙客。嫁妆惊动鲁大师,金银首饰八仙铸。

     对联写到: 吃穿住行乐天下无聊,货行敲门滋味香可恶。家和天下干净!

     群众举报:公路肇事、酗酒、聚众打架,引起打砸抢......公安出动警车37辆,田乡长被捕。

     一农民到田间发现一条蛇和一只蛤蟆正在相斗,已经快到树下田科技身边,农民急忙把他叫醒。他猛然站起来,用手擦着脸上的汗水说着:“这不是现实,是做梦!”农民笑着问道:“把你吓傻了?你的身上的蚂蚁咬的红一片的、鞋里还趴着蜈蚣、头枕的那一块石头还有几只蝎子呐。”田科技还是说着:“还好!还好,这是梦!这是梦。”

     到了田科技要给孩子典礼的那一天也正是2008.5.12。中午前仅有自己的亲戚朋友。新郎新娘、娶亲送亲推着10辆永久自行车、10辆飞鸽自行车、把新娘接入简陋的华堂,院内仅有一部录音机播放着《夫妻共有一颗心》在鞭炮轰鸣中高亢的响着不停,在一阵欢闹中,夫妻入了同房。

     霎时间,遍地草木皆兵,有的从地上来,有的从家里来,有的从集市上赶来,还有的坐汽车、坐飞机......都来贺喜。

     仅有数十座席的饭菜,怎么能供给数千人吃一顿饭?有一名主事人解释道,大家都回去,改天盛情款待。大家不同意,宾客们就抬来四口大铁锅、八口小铁锅,煮起饭来了。

     有的蹲在地上、有的三五成群,叙旧话新,乐乐呵呵地吃着、说着、笑着......大家就给田科技开玩笑说:“这就叫做‘情深一锅汤,名扬天地四方’。”

     宾客走后,管礼单的人来到田科技身边说道:“你只准宾客送礼在十元以下,真把我难为坏了。”礼钱共收到28598元。

     下午2.28分手机短信:四川省汶川发生了7.8级地震。

     田科技就把20598元作为特殊党费交给了当地党组织,并带头捐献爱的奉献,支持抗震救灾做出了积极的贡献。

     田科技说道:“这才是现实!不是梦。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017