注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

冰心  

2008-06-09 12:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生在世活着究竟是为了什么?为了情爱乐伴、为了相夫乐子?为了积财富有、享荣华?都不是吧!

  一个家庭幸福,该有的就应该有,不该有的就不该有,那才是家庭,那才是幸福的家庭。假如家庭不该有的有了,你该思想着什么?

  家庭好像一杯水,而家境历经天灾人祸、仅剩半杯水或者还有一点水,那怕是一丁点水,如果把它撒掉,那就是人生的绝境,如果把它保持在杯中,那才是升起的希望。这就是人生在世活着的价值。坚强者,家庭莫管风吹浪打,胜似闲庭信步。

  假如世间一切都是我的,试问:你就是一张口,该食多少鲜?你的身体能披何多衣?娇妻美妾喜何人?你活着,别人就不能活的人,请你问一问天地良心,扪心自问你的一颗心。

  这个家是你的,你会感到孤寂。这个国家是你的,你会感到一人活着无意义。人生百年如朝夕,骨灰匣中褐土寝。人活着为子守财、谋才、留才、斗、逗、抖!何有情爱、乐子时!“儿子胜我,要财干什么?儿子不胜我,要财干什么?”何塘很早就教育自己的儿子,至今在民间传颂着。

  人生在世就是奉献而不是为了享受。无私廉明、善人天下先。先天下之忧,乐者其中,益寿延年。

  人生为什么而来?就是为国振兴,为家乐园,为民享福。家家和谐,人人高歌。国人团结,天下无患。天地间,大中国,勿愁无怨。这就是中国人的豪情气概!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017