注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

曹操游山主婚认干儿媳  

2008-06-27 15:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹操主婚

三国时期,曹操和华佗关系非常密切.有一日,曹操和华佗来到太行山上游山逛景。华佗说这里的山险要,站居巅峰就可以,不......以免不测。曹操听后心有虑疑,眉令左右。曹操面向华佗言道:“登攀峰更峰,眼里万里景。心境蓝天明,歌音震兽惊。”华佗言道:“鸟飞仰头望,首直两翼振。何想和从飞,天帝缘吾心。”

曹操又很快改变了心境,下山来到了山脚下。看到了山间有两个残疾男人,一个男人一双腿没有了,另一个男人的一双手臂没有了。曹操好奇地问道,你们是如何残疾了?在山里生活了多少年了?二男都害羞,不好意思的说。 曹操吩咐左右,诱两人言讲。一君臣言道:“此人是贵人,达济天下,善待相邻,周济穷人。”另一君臣说::“我公心怜乞丐,情系残疾。尔要诚心,勿诈言也。”两个人嘀咕了几句言道:“当兵虽残不死,而今在高峰耸云之下的深渊处境,巧遇贤达之人,生,是也,死,是也。何有黄土非葬尸焉?”

我名叫曹金,他名叫高艮。曹操手下有一大臣名叫常有银,曹军正要南下路过太行山,行军迅速,任务紧急。军需粮草较多,猜测是要打大仗。常有银就连夜把我和高艮叫道他跟前,低声说道:“你先把这一车东西放到我家里。”我们知道这是军饷物资,我们又知道这里是山西常平村。到了深夜,我们被一蒙面人叫到帐篷外边,只见一个蒙面人一刀把我的两条腿砍掉,那个蒙面人就把高艮的两臂砍掉。那个蒙面人言道:“我是受其人派遣,挣银两救我母而无奈,今乃祸及于此彼,主谋念情深意厚,而留刀之余刃,并吩咐与我告诉你们:“这是治刀伤的医保药,这是一袋银囊。尔死吾平安,非死祸及吾。吾生其死,其生吾死,听天由命吧。”

“我们就忍着疼痛,相依为命,躲到此山,幸被一放牛老爷相助,才有今天。我们就隐藏此山中莫知何年!说到此两人哭泪如雨,下跪说道:“非求有抚慰,只求我俩如故乃是也!苟且偷生乐其中,就心满意足了。”

天上乌云滚滚,雷声阵阵,暴风骤雨将来临。曹金走到了果树下,没有手,饥不能食果。高艮双臂按地来到果树下,饿而未果,高艮和曹金两个人合起来才能食果充饥。曹操看到二人合作得很好,树上树下,摘果异手异脚象一个完整得一个人似的,曹操非常感动并言道:“手足情以思君臣,上心下心一心痛。无足手舞面黄土,有足无手天云悠。”曹操说罢,就派一名武将曹远跃马如飞,很快就把常有银带到山谷。常有银一见此景,洋洋得意,哈哈一笑言道:“尔生我死,听天由命吧!”只听曹金说道:“有权家贫是呆主,贿天赂地乃犬也。权犬双无养权犬,何愁无钱非通天。”常有银听罢服毒自杀。

天蓝蓝,地清清,山泉叮咚映日明。曹操询问俩残疾人,说道:“你们为魏国除奸有功,赏百亩田地,你们回去种田去吧。”又向华佗言道:“你能不能把他们的身体救治一下,让他们有一个比较健康的身体。”华佗言道:“移植手术是也。两人各有一腿一臂。”曹操不同意,急忙询问二人当时的残疾情况,二人言道:“此腿和臂置放于仙泉洞。”曹操说:“引见与我。”曹操一到洞中,箭杆带绳,放箭捞出此物。华佗即术,二人身体痊愈、康健。

高艮一直感到小腹疼痛。后经华佗检查,高艮是‘性变异’所致。华佗给他们讲了性变异情况,经手术可以治疗。其二人欢喜的简直要发疯似的……

最后曹操主持了婚礼,其二人跪在地上喊叫曹操为干爹,曹操迟迟不肯,最终曹操还是勉强答应了。

曹操经过此行太行山,对华佗的医术更加佩服,真乃神医美誉,而心理对华佗更加怀疑起来。曹操认为,山高壑深,心高义轻。权大负恩宠,龙虎斗必伤。人心隔肚皮,虎心隔毛矣。常有银真可一思啊。

不久,华佗就被曹操杀害了。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017