注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

系列笑话剧〔狼〕2  

2008-04-19 20:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            说谎话的孩子

 暮色降临,牧羊人东瞅瞅,西看看,心急如焚,踏遍了曲径乱石,查看了石缝土隙,草原石滩,不知所措。牧羊人就来到小河边,看见羊的血迹尸骸,方才真相大白。第二天,清晨,牧羊人肩挎猎枪,手提捕狼器,腰带一把斧,腿插尖刀,身上还装着纸炮,还不断的敲暮色降临,牧羊人东瞅瞅,西看看,心急如焚,踏遍了曲径乱石,查看了石缝土隙,草原石滩,不知所措。牧羊人就来到小河边,看到了小着铁筒,时而放一炮,时而突然开一枪。狼见此景,声势震天,烟雾滚滚。狼迅速藏起来,浑身颤抖,有时吓得丟魂落魄,惊心失灵,有时还不由自主的欲想逃出洞大声吼叫,但又不敢弹动一点。两只爪不停的趴在地上来回拍动,像是在抓阄,一撞运气。

山羊无忧无虑在静静的吃着草,非常安静。

几天后,狼在洞里饥饿难熬,欲想冒死寻食。可是这一天老牧羊人未来。小牧童手持扬鞭,提着一杆牧笛,还背着饮料、瓜果、糕点什么的。

狼居于洞中,运筹帷幄,心里虽悦,但怕事变有诈,不敢轻易妄动。

年轻的牧童看到羊撒蹄逐跑于无边的草野,自己吹着横笛、身体来回晃动,嘴里唱着时尚流行的歌曲。羊在静静的吃草,小羊在草丛里戏逗着。

牧童累了,就蹲在一块平滑的石板上慢慢的吃着。狼看到羊离狼洞近了,就用低调的、又粗又低得怪声,吼了一声。羊迅速回头跑,小山羊跑到牧童跟前说“那边有狼。”“我没有看见,就是真的有狼,狼又不做坏事,我也不会惩罚它。”小牧童说。老山羊问小羊,小羊摇摇头。老山羊说道:小牧童还骂他的父亲,不收别人的“羊”,不折别人的“仙花”傻老子。他的父亲骂他是,白天穿着华裔、戴着帽子、像个人,夜里还不如狼。骂他是“尸位素餐”的东西。老山羊告诉小山羊要注意安全。

牧童果然喝起酒来了。

狼长鸣一声,羊群回头奔跑。牧童喝过酒也感到无聊,就随声向山下的人喊着,“狼来了”,山下的人有的拿着木棒,有的拿着斧,有的扛着铁棒、跑上山来。孩子嫣然一笑。狼把头伸出洞外,叫了一声。羊又回头跑,孩子又喊一声“狼来了”。山下的人赶快拿着工具上山来,孩子漫不经心的漏出白牙说了一声,没有狼。狼长鸣了一声,就追赶羊。孩子再喊:“救命啊!狼真的来了”,山下的人也没有上山。狼不但美餐一顿,还咬死一大半羊呢。孩子哭着回家。狼却眉飞色舞的言道::这就是“:一鼓作气,再而衰,三而竭”的洞中“运筹帷幄得取胜”的道理。狼鸣、羊警、牧童醉喊、人上山真好玩!。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017