注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

咏〔梅花图〕  

2008-03-07 16:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白蝶漫飞舞姿梅,玉骨冰心洁中魂。

丹青一笔和风丽,踏梅双鹊落雪春。

       我赞美梅花不畏严寒,勇斗白雪傲冰霜的高贵品质。梅花在千里冰封,万里雪飘的三九严冬里,唯有梅花傲然怒放,翩翩起舞。她的芳香圣洁、清新淡雅,真使人感到心旷神怡。

       梅花虽比不上天香国色的牡丹,姹紫嫣红的玫瑰、高贵典雅的荷花;也比不上碧绿常翠的君子兰,但“梅花香自苦寒来”富有人生的哲理。

       我不仅爱梅花的芳香馥郁、雍容典雅,更爱梅花的顽强不屈的精神。

       我希望那些在辛勤汗水浸泡着的、无怨无悔、默默无闻地为他人无私奉献的人们看到它。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017