注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

傻老巴在神像前叙善恶  

2008-03-05 11:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傻老巴一人孤单的走过一峰又一峰,一路饥渴寒冷担惊受怕,都在于此行中几经磨难,他忍耐着。傻老巴忽然看到眼前有一座小庙,他非常高兴的来到庙中,傻老巴对人间的怪事是信非信,在这种情况下他只好跪下祈祷他要找老愚的思想。

刚站起来就抓供品、拿祭水吃喝起来。傻老巴吃过后,他相信附近必有家户人烟,看看天已经过午,他很想碰到有人来询问一下。他就漫步向前,眼睛不停的眺望。傻老巴忽然间看到一番好景象:

   长的高大肥胖,方方的大脸,耳朵阔大,浓眉大眼,鼻梁凸起 大大的嘴巴,胡子白如雪,与胸脯相齐含笑的站在峰上。傻佬老巴喜在心上弛步映上。傻老巴一不小心,跌了一跤,他不顾身上的疼痛,赶快爬起来。傻老巴的眼前已经是眼花缭乱,他摇摇了头,揉了揉眼睛,定神一瞧,峰岭上有一座豪华的寺院。傻老巴进到寺院,先看到一位普通的中年妇女在哭泣着走出了寺院,傻老巴的心非常矛盾,只好默默无语向前走去。

他走进大殿,急忙跪拜,说明了如何原因。含笑的一尊塑像被一道银光照射得天花乱坠,杂乱的声音使傻老巴听到:要想过这一条峰岭,必有三个条件:一是需把一生的事交待清楚,特别是一生的善与恶。傻老巴急忙说:“我不会写字。”傻老巴就听到:“有人会给你写的。别人把你说的事写在纸上,你就应该从认字开始的记背,最终把自己的为人处世的善和恶铭记在心里,把今后的人生经历,自己也要续写在纸上,铭记不忘。”二是净身惊神。三是天井悬身。傻老巴很想抬头询问,可傻老巴又听到:“这是玄机,莫言!”

傻老巴在云雾弥漫的环境中站起来,揉了一下眼睛,定睛一看,身边站着一个一个英俊漂亮的小男孩,说了一声“你跟我来吧。”傻老巴走进一座大厅,那里的饭菜早已备好。

傻老巴吃过饭被小男孩领进了另一座房间,傻老巴心想:大概是说的三清殿吧。小男孩对傻老巴命令了一番就离开了。傻老巴面对着神像、双手合着举在胸前默默的念着:

本人出生清末年间,姓王,名巴,因家境贫寒,三岁时父母带我到野外玩耍,到别人的地里偷吃庄稼,别人发现后,还要强行的吃,被父母打了一顿,还不孝的打和骂与之拼斗。四岁、五岁…

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017