注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

岁月  

2008-11-15 17:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月的一天,我到乡下,来到一家放牧农户,和他谈改革开放三十年农村的变化。他心情非常喜悦,精神振奋。他通过改革前后的对比,全家人都很有精神,过去土房三间,居住九口人。如今,家里养的牛羊都住上了楼房。穿衣老大穿过的衣服,就让老二穿,补丁落补丁,一年一对鞋,补了又补,缝了又逢。如今,垃圾堆上都是衣服和鞋,比过去身上穿的衣服强上一百倍。家里吃的,坐的,出门行的,电器的......应有尽有。

我出门过了小桥,听到河水哗啦的声音,沿着小河往下走,水流湍急,拍岸起着浪花,再顺着河岸漫步而下,平静的河水,青青的鱼草在轻轻的摇摆,鱼虾好像与人逗乐,藏来藏去,时而跳出水面,跳出水面的一瞬间,映着日光,金灿灿的,鱼落进水面,好像是洁白的牡丹花,又看到一圈一圈的涟漪,实在是美丽极了。再往下游走,有一片池塘,清清的水。蓝蓝的天,莲叶青青,花艳芳香。微风一吹,荷花荡漾,金鱼跳舞,涟漪朗朗,水天一色,景色艳装。我心情舒畅,提笔写下一首《岁月》小诗:

迈步门桥过,琴音流水生。

横石飞玉浪,镜影照天明。

鱼跳龙灯舞,鹅歌洗雪情。

观周《爱莲说》,思古世芳名。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017