注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

傻老巴拜见神母  

2008-01-15 16:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傻老巴拜见神母

人生在世为私、守财、贪财、防敌、挥戈动刀,祸及天理,毁天地万物,悟之人生,行善积德,悔之晚矣。人生在世善济天下,无怨无悔,乐于天地万物之间,行于天理,莫求功名利禄,返朴归真,积善成德,乐于延年益寿,何忧神客仙宾乎?

 

傻老巴一人孤单的走过一峰又一峰,一路饥渴寒冷担惊受怕,都在于此行中几经磨难,他忍耐着。傻老巴忽然看到眼前有一座小庙,他非常高兴的来到庙中,傻老巴对人间的怪事是信非信,在这种情况下他只好跪下祈祷他要找老愚的思想。刚站起来就抓供品、拿祭水吃喝起来。傻老巴吃过后,他相信附近必有家户人烟,看看天已经过午,他很想碰到有人来询问一下,就走出庙宇,沿峰竟是百兽伤残。

傻老巴凭自己的能耐救治百兽的痛苦。傻老巴的手到病除,天上飞的也到他的面前,让他接骨施药。刚开始,傻老巴碰着虎狼,担心有被虎狼吞噬他的着急心里,他就把羊皮袄披在身上,虎狼不敢近前。然而现在百兽也不敢与之为敌。

傻老巴好不容易看到了有人来,他赶忙上前问话,人不语,面容俊秀,而身后的身影变幻无数,看到一人,后边就有一列有数十人在变化,转眼间腾云离去,无影无踪。傻老巴急忙回到小庙中思考此事。一会儿,满天白鹅,把天遮盖的洁白无云,天上飞的,地上跑的,都在小庙的周围活动着。天上的明星闪闪,傻老巴也打起鼾声来了。

傻老巴来到山壑万丈深渊,四周群山,围着一个湖水,湖水中央矗立一座山峰,山峰穿入云天,群山奇峰更无与之相争。山峰的顶部有像天莲一片叶的千顷湖水,湖水的周围是五指山峰,长长的山峰平缓伸入湖水中,又好像五龙嬉水。湖水平静如镜。五指山峰上的翠柏苍松,香花微笑,山清水秀,纯白色天鹅在天上飞着,还有五颜六色的鸟在天上鸣唱,悦耳婉转动听。景色泛胜,芳香四溢。五谷瀑布飞涌直下。上有五指山峰夹平湖,中有五条瀑布挂崖间,下有湖水拍岸,涌起千堆雪。整个山谷轰鸣,玉珠飞溅,如烟如雾,山光水色与天连,山峰充满魅力,是一幅神奇的天然山水图。

傻老巴正在眺望,眼前来了一位头戴黑色的帽子,帽前有凤龙嬉水,金光闪闪,头发和眉毛都已经雪白雪白,面容慈祥,身穿紫黄色的衣服站在他面前说:“你终于来了,欢迎你。”傻老巴赶忙向她跪下称呼老妈妈。老母叫傻老巴起来,并说:“这里是冬暖夏凉。夏季是兴云作雨,云雾时出时没,散慢时白云滚滚,倾盆雨注,快时霞云飘飘,变化多奇,美景迷人沉醉。雨过天晴,五峰夹峙,峭壁陡崖,万丈深渊,在加上五龙山峰上的万泉流水与天水汇流,涌喷间渊,形成众多瀑帘,美景壮观之一奇。”老母摆了摆手,让我自由玩吧。

我站在幽谷间仰望,一山独峙湖水中央像鱼帆穿天,云雾缭绕,飞瀑绝壁,齐天峥嵘。登在天莲湖仰望,五峰如针,刺破白云,欲出蓝天。俯视谷中,有腾云驾雾之感,闻声,如虎鸣千山震,长鸣山间。老母霎时站到我面前说:“冬季白雪覆山,玉峰冰乳下挂其间,白淞雪柏,晶莹剔透,云天雾地,真乃洁白圣地。”

傻老巴一随仙母攀越平缓的五龙峰的小径,来到山巅朝下一望:蓝天一片,山坡鬼树奇林,碧绿其间,层层梯田一望无际,高楼林立,彩墙彩瓦,仙阁仙境,别具一格。仙鸡鸣唱,神狗舞吠,百兽和乐,天鸟群歌,云雾蹈,青雾舞。人善慈容,变幻无穷,英俊洒姿,语言温馨,衣色奇颜瑰丽。楼前奇花异草,真山真水,欲想美景,如梦成真,神气清爽,芳香味美。天云是通途。

傻老巴一转眼,一身白色的绫罗绸缎把傻老巴卷到美女的怀中,转眼间就到了五指峰,雪白的脸蛋亲吻傻老巴的的脸上,傻老巴还来不及考虑,美女用手指了指那座山峰说:“你善良,我爱你,我在等着你的归来。”傻老巴看着一只洁白的小白兔从他的身边消失了。

傻老巴感到自己太憨傻了,神魂颠倒,不知所措。傻老巴还想看看白兔美女,来到山巅上,只见先母一摔长长的彩袖,霎时间就到了傻老巴面前说:“你看这五指峰上的湖水,都来自天雨地泉,有高到低洒向人间,人间的事情都是由小到大,有生到死,有始到终,由弱变强,有福到祸。天地生万物,万物生有,万物生无,无穷无尽。人生在世,要以天理为核心,关键的是人的后天学习,去钻研它,发现它的奥秘。人要诚心无私的奉献给人类,人类才能乐于世间,人类就能延年益寿。

天地生万物,变化无穷,都是有规律的。天地的万物变化,它的发展规律是圆形的轨迹,祸福、输赢、贫富到喜新厌旧、等等。世间的万物都是有轨迹的。任何事物脱离轨迹的那一瞬间,看来是乐、荣幸,其实是毁灭的邪端。欲速而不达,毁于一瞬间。

人生在世,为私,为财,防敌而忧于天下,而命短乎。

孩子出世,受到父母宠爱,子恋母乳,到十多岁时,看到别人吃喝玩乐,他自己享受不到的东西,孩子想得到一切一切,就想到自己的父母有一切一切该多好啊!私心贪财。

又等十多年,他的后天的学习,以报答父母,报答祖宗而为之,名利熏心。三十到五十岁,求名贪利,急于求成,成者王,败者寇。名者有权、有财、有天地,强横天下,最终成为寡人,身败名裂。败者想法设计谋于天下。人间形成人与人的为私、为财、集团与集团,发展到最高阶段就是战争,人类的一切毁于一旦。

为私、为财、人群分久而合,合久而分。人生苦短,为私守财、守财防敌、忧愁拼杀一生,心疲身疾而丧命,含冤离世,并遗言道‘人不为己,天殊地灭。’

人来世间,有水土芳草足矣!

有一块金子,他先父生有八子,金子传于长子,子生子,斗于一室,后长子生有八子,把金子传于长子,后斗于一族,最终认为金子在天下,谋斗人间。天地赐万物生金,先人为子而流传后世,是天下人共享之。为私,揮刀人世,天地不容。要于天下人谋福,无忧无虑乐人间,寿与日月同在,世界会变成五彩美丽的世界。

你看这五龙山的水,五龙山的土,五龙山的芳草,洒向人间。水土生万物,芳草生五谷,人生乐世足矣!后人无私而为天下,会发现大自然的神奇奥秘,让它永恒,人生悠闲,乐世融融,人享天地福,寿是松龄翁,与仙共渡天云桥,福满人间。

为私命短、兽心与事、祸与天地,天理不容;为公益寿,善世乐人,福赐人类,神客仙宾。

人间爱情化为一对鸳鸯之鸟,比翼双飞,白发偕老,为的是福比海水,欲寿千年万年,成家立业,生子与世,为私迷世,昏昏沉沉,长寿莫思,为财而忧之。秦始皇暮年思灵芝草、长命草。曹操思神龟虽寿终为灰烬。武则天思明空,名之“曌”。都为之悔恨晚矣。”

傻老巴看到五指山峰下的云雾发呆。圣母说道:“为人要守本分,返朴归真。名利淡如水,你看这五龙瀑布之水土,水土相混,终必清兮。为人要脑清心红,无私纯正,就像这五峰五谷围圆湖一样。为人要自圆、家圆、国圆,乃至天地圆。大圆就是天地之间的一切,都有他的轨迹运行,人有天理,万物变化,乃日月明矣,世间太平,百草丰芳,福寿安康,人与天地何不长存乎?”老母无影无踪了。

傻老巴看到:他来时的飞禽走兽,化为山梯而蹬险境,现在看到它沿河水飞驰人间。傻老巴担心怎样离开仙境?神母现形,一摔秀袖,傻老巴又回到庙中。

傻老巴离开小庙向更高的山峰走去。那些兽心为自己吃到美食在厮杀拼命着。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017