注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

傻老巴的祝福  

2007-12-20 09:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傻老巴的祝福

 

老愚的家里闹的像热锅上的蚂蚁,老愚的房里关着门。有一位老大娘在一天的晚上悄悄的给他送了一碗饭,并祝愿他:“你老躺在家里,自己想这想那,我担心你会染上重病,你不如到傻老巴那里走一走。”

老愚清早起床,晕晕沉沉,来到山沟里找傻老巴,不幸,脚就在光滑的石板摔了一脚,又被滑到井里去了。老愚想的死期到来了,在水里蹲下,水太浅。他仔细的看到:水从四面的壁缝里流滴着,井底的水还往水面上冒着,水是温暖的,他喝了一口,甜的像蜜一样。老愚啥都忘掉了。阳光出来照在山沟里,只听井口边有什么动静,他往上一瞧,有一头黄牛在井口摆着头,绳子徐徐的垂下。老愚还不知道是怎样,老牛的绳钩子已经勾挂住他的衣襟吊在井的半空,只见老牛的头一转一转的,老愚一上一上的。正在这时,傻老巴看到了,急忙跑来,老愚已经到了井沿,傻老巴一把把老愚拽出了井口。老愚不顾身上的一切,搂住傻老巴大声哭起来,哭的伤心惊天。老牛在一旁低着头,耷拉着耳朵,眼里还流着晶莹的泪,滴在石板上好像轧了一个泥坑似的,圆圆的,仔细的看上去,坑的边缘又像梅花,又好像将要融化的雪花似的。

傻老巴和老愚一块走进了草棚,老愚说明了以后的想法,傻老巴给他讲了人生的苦辣酸甜,让他今后要多想办法,勤劳创家业,独自走人生的路,挺着腰板,让老愚学老黄牛的精神,走遍坎坎山坡路,不向人间诉不平。老愚吃过饭,感到眼前有了光明,又感到眼前黑乎乎的。老愚向傻老巴告别,就离开了山峰的草棚。老愚在路上走,山坡的羊也叫着,那头牛在仰天鸣吼着,傻老巴也为老愚的孤独而流着泪默叹着:“善着享天福”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017