注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

我的爸爸妈妈  

2007-12-17 09:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爸妈晨阳离开俺,夕阳西下才回家,万一莫测真可怕。

我请爸妈歇歇吧,可是我还未长大。

亲爱的爸爸,慈祥的妈妈,我该怎样报答。

我该怎样报答?

 

这一首歌词是我到太行山看到农民在山上,利用传统的方式开矿,不注意生产的安全。

采矿地点,土崩瓦解,地陷石落。父母拼死拼活的开矿挣钱,死伤惨重,弄的家破人亡。

据调查,夫死妻嫁,妻死夫操家务,托儿携女。2005年就有六名年轻人被砸死。在这情况下,

我编了这首歌,教给学生唱,引起父母开矿时,注意安全,以免给孩子带来不幸。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017