注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

傻老巴与狐仙  

2007-12-11 16:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太行山上有个名叫傻老巴,眼咪成一条缝,嘴老是闭着,满脸皱纹,与人不言语,但见人嘴角微微一动,表示向你微笑。如果你需要他,他就尽心尽力而为之。

  每天手拿放羊鞭在太行山放羊为生,他的羊膘肥体壮。有时羊的腿或其它部位骨折了,他就很快给羊接好,羊有病了,他就用百草合剂给羊治病。给羊接骨成了稀罕事,给羊治病远传十里八里之外。

  傻老巴在父母活着的时候,因他是老二,家里经济条件差,直至父母去世也没有娶妻。哥嫂又霸占家里的家产,在小的时候,人们叫他二,年龄大了又叫他老二,三十多岁了又莫人提亲,又取名叫傻老巴。

      有一天,寒冬腊月,已是子夜,他的门前停一花轿,让他给远离家乡十多利里以外去给人接骨,吓得傻老巴满脸流汗,经过患家祈祷,傻老巴身穿黑色的破棉袄,脸傻呼呼的,就被抬走了。越走自己感到坐的是一个竹筐。到了地方,他就给小女孩接骨看到:小女孩纤细的腰,火红的脸色,瓜子的小脸,波浪式的发型,浓密的眉毛弯成圆弧形,眼睛闪闪的,含苞未放的花红小嘴,显得非常娇艳。傻老巴的心在跳动着,唤醒了身上的那一点多年来从未有的感觉,傻老巴的脸老感觉相望女孩的脸蛋。傻老巴的粗壮的手贴在女孩的腿上,显得浑身热乎乎的,心也碎了,头也昏了,似乎进了梦乡。忽然间那些清堂瓦舍,明灯都不见了,一片漆黑。只有天上的一轮明月照着他的身影。霎时间傻老巴看到了狐狸的尾巴,吓得他浑身打颤。这时,傻老巴身边站着一个矮矮的身材,雪白的、浓密的胡子长于胸前,语言温馨自白的说:“我们是狐仙,你不要怕,你要对我们的要求是啥,敬请你说。”傻老巴只提一个要求,说:“我要和老伴同一天死。”转眼间,一片茂密的森林,寂静的山沟,一片皎洁的月光,傻老巴伴着月光回到了自己又破又冷的土房间躺下睡觉了。清早起来,傻老巴心里念着昨天晚上做了一个梦,心里甜滋滋的。

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017