注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wfan5109的博客

海上生明月,天涯逢故人

 
 
 

日志

 
 

乌龟谢恩  

2007-11-26 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一名十一二岁的小姑娘,名叫兰兰。长得十分俊俏,圆圆的小脸,脸色白里透红,小嘴角向两边一拉,圆圆的脸上有两个小小的酒窝,笑不漏齿,两眼炯炯有神,眨一眨眼,像闪闪的星星发出洁白柔弱地光芒。纤细的腰,腿也挺长的,婷婷玉立,活像天上翩翩起的舞仙女一样,给人有一种温柔、可爱的、与众不同的感觉。

     有一天,她来到河边洗衣,有一个男少年长得英俊、活泼、可爱、手中拿着黑紫色的笛子在河畔嬉水,看到兰兰在河边上洗衣服,他就唱着歌向着兰兰。兰兰站起来,伸一伸腰,微微一笑。被绝颜姿色迎水红所迷沉于水中。兰兰看到情况也无能为力,“我爱你,你永远是我爱的人。”从此以后,兰兰的心田好像是威武的武士重击一拳留下得痕迹,她的笑和悲都落在那个小男孩的伤口上,整天闷闷不乐,逢人的微笑,也不向以前那样红红的小嘴,含苞待放得自然。

    有一天清早,已经是九点时分,阳光灿烂绚丽多彩,蔚蓝的天空有几朵白云,显得洁白无暇,兰兰就到河边来, 发现有一只受伤的乌龟在水里使劲地向陆地上趴,在水里还吹着泡泡。兰兰就用洗衣盆把它带回了家。兰兰访医问药给他治好了病,又给他订了个木箱子,放一些细纱,让它产下了五块龟卵。

     又过了几年,兰兰要嫁人了,兰兰就把乌龟带到河边,说:“我不能和你们在一起了,你们就到河里生活吧。”幼小的乌龟都高兴的到河里去了,那一只老乌龟在河岸边几经几下,好像不愿离开兰兰,兰兰就把他送到河中央就回家了。

      又过了几个月,也就是兰兰出嫁的日子,兰兰明天要告别这一间小屋,可是兰兰的雪白肌肤的身上,盖着洁白而又干净的被单,在床上思念着,回忆着过去的往事,时笑时哭着。兰兰不知不觉到了夜深,只听到门外有声音,惊心的听着,一会儿,只听“扑咚”一声,看见了一只乌龟在床前趴着。兰兰的心又和乌龟在一块了,天一明,兰兰就坐车把它带到较远的河边上放入河中,她好像还不愿意,兰兰就用刀在它的背上刻有“兰兰”得名子,并记上年月日。

      转眼间十年过去了,兰兰一直被丈夫欺凌,虽兰兰是那样坚强,但终有她的糊涂一时,正在生死界限一瞬时,乌龟又在门外发出了声音,兰兰定睛一看,还是那一只刻有“兰兰”的乌龟。它得眼睛明亮而有神,两只慧眼好像有着:“未曾起意神先知 ”的感觉。兰兰仔细观察他,发现乌龟的背上有着道道花纹,很象八三八三、四一四、一十一、二、0,的数字,兰兰把老龟放到水里,让她吃饱,又把他放在很舒适得环境里。兰兰躺在床上挖苦心思的思考着这几个奇巧的数字,兰兰想着,八三八三就是兰兰,四一四、一十一其意就无数,设想得结果也就无数。最后兰兰悟出了一句话:“兰兰,思一思,一十一就是一加一等于零”。公平,人人媚笑颜开;一加一等于一,纯洁,出污泥而不染;一加一等于二,自私,有天地财气。人间的富贫、强弱、生死、祸福哭笑、战争与和平等等都是这样。乌龟点了点了头。

    兰兰完全醒过来了:亲情的爱--人间情的爱--世间情的爱。人人都能无私的为别人着想,有着真挚的爱心,人人都能在这个人世间活的舒心而快乐,一点也不觉的劳累。人世间的美好的明天真正是:天蓝、地绿、人无敌的快乐生活。

    兰兰和乌龟高高兴兴离开了这个小屋,走向爱的世界。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017